招商信息
您当前位置:首页 > 招商信息
镇平县电商扶贫启动“生态羊”认购
添加日期:2018-09-01 17:31:23   来源:   作者:李景鹏 王炤旗

       8月28日,镇平县电商扶贫生态羊认购启动仪式在郭庄乡举行。县委常委李莉,县政协副主席马静以及认购企业代表等80余人参加活动。

  李莉说,电商扶贫认购生态羊活动是一项涉及面广、社会性强的大型活动,是“互联网+现代农业”的重要内容,是“互联网+精准扶贫”的重要载体。实施电商精准扶贫,引导各类电商平台加快发展,是促进贫困地区农产品“上线上网”,改善贫困地区经济,助推贫困群众增收的重要举措,也是通过电商助贫实现精准扶贫、精准脱贫的一条新路子。
  当天,有近50只“生态羊”在“老家镇平”特产商城被成功认购。为拓宽贫困户农产品销售渠道,进一步解决“生态羊”卖出难、卖家低等问题。镇平县商务局、镇平县工商联、镇平县郭庄乡人民政府与河南惠三农电子商务有限公司建立合作关系,采取互联网认购模式,将5个村的100只贫困户山羊在“老家镇平”特产商城发布“上网”,爱心企业和爱心人士通过扫描二维码,实现对每只山羊的所有信息一览无余。
  今年以来,镇平县郭庄乡充分发挥群众擅长养殖优势,探索实施“互联网+农业”新模式,并将扶持贫困群众发展生态羊养殖作为产业脱贫重要手段,重抓重推。全乡目前共发展“生态羊”养殖户380户,存栏6000余只,其中50只以上养殖大户80户,带动330户贫困户养殖规模不断扩大,实现了增收致富。下一步,该乡将进一步扩大“生态羊”养殖规模,建立“订单+电商+贫困养殖户”营销模式,不断畅通农产品从产地到“餐桌”的完整通道,充分激活扶贫“造血”功能,最终带动全乡贫困群众脱贫致富。