招商信息
您当前位置:首页 > 招商信息
镇平县电商扶贫培训如火如荼
添加日期:2018-06-26 15:58:37   来源:商务局   作者:

      “现在不仅在家门口就能学习电商知识,在家就可以开网店增加收入,而且学习过程中每天还有生活补助,解决午餐问题,咱们县的政策是越来越好,越来越为我们贫困户着想了。”贾宋镇李民村贫困户郭彦富开心的说。

  2018年,为稳步推进我县脱贫攻坚工作,有效发挥电商扶贫专班职能,我县电商扶贫专班积极创新,开展“送课下乡”活动,在各乡镇举办贫困户电商专场培训,有效解决贫困户学习过程中遇到的交通不便等实际问题。同时对接转移就业专班,联合劳动局职业技能培训,利用现有资源,对每天坚持学习的贫困户进行生活补贴,提高其学习积极性,保障培训质量。
  5月份以来,电商扶贫专班针对贫困户已开展21个乡镇电商宣讲培训21期,5个乡镇电商实操培训6期,共计培训贫困户1232人次,其中16-45周岁贫困户818人次。当前,各乡镇电商实操培训仍在陆续开展中,电商热潮将席卷整个镇平县域,电商知识将惠及整个玉乡大地。