公告公示
您当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
镇环罚决字〔2018〕第90号
添加日期:2018-09-29 09:00:05   来源:   作者:镇平县环保局

 

镇平县环境保护局行政处罚决定书
镇环罚决字〔2018〕第90
 
南阳市腾信光电科技有限公司:
统一社会信用代码:91411300MAOUT867G(1-1)
法定代表人:李务果
公民身份号码:411324198404121417
地址:镇平县雪枫区八里桥村
本机关于2018年5月29日南阳市腾信光电科技有限公司涉嫌违反环评制度案调查。经调查,你公司预计年产36000千米的光纤生产线项目未办理环境影响评价手续,擅自开工建设并投入生产。上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”的规定,已构成违法。以上事实有“调查询问笔录”、“现场(勘察)笔录”、“现场检查照片”等证据为凭。我局于2018年6月26日向公司送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(罚先告字〔2018〕第65),告知公司对我局作出的行政处罚有权进行陈述申辩和听证。以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(罚先告字〔2018〕第65)2018年6月26日《送达回证》为证。根据公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》,公司的违法行为为一般违法行为。
你公司向我局提交了书面申辩材料,未提出听证申请。在申辩材料中,你公司认为:我公司为回乡创业劳动力密集型加工厂,为响应县政府号召,极力申报为扶贫车间,因此在给贵局提供材料时投资金额误报为500万元。但实际,扶贫车间使用土地为租赁,生产设备为二手设备,所以在镇平县发改委备案投资金额为30万元。后经过安徽中衡房地产土地资产价格评估有限公司评估我厂投资金额为30余万元。
我局对申辩材料进行了复核,对你公司所提出的申辩意见,经过复核,予以部分采纳。虽然你公司在发改委备案投资金额为30万元,但你公司的实际投资金额应为502000元(安徽中衡房地产土地资产价格评估有限公司评估的你公司固定资产356000元、房屋租赁合同的66000元和流动资金80000元)。
根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定,因你公司在后续处理中不配合,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,本机关决定对你公司作出以下行政处罚:
1、责令停止违法行为;
2、处建设项目总投资额4%的罚款贰万零捌拾元整     
公司应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至镇平县信用联社银行(户名:镇平县财政局,账号:0000 0003 0026 2863 6012)。
公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向镇平县人民政府或者南阳市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。
 
 
   镇平县环境保护局
   2018年9月6日