公告公示
您当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
镇环罚决字〔2018〕第89号
添加日期:2018-09-29 08:59:20   来源:   作者:镇平县环保局

 

镇平县环境保护局行政处罚决定书
镇环罚决字〔2018〕第89
 
镇平县振满石雕工艺厂(郭振满):
统一社会信用代码:92411324MA45716J38
经营者:郭振满
公民身份号码:412925197407121952
地址:镇平县晁陂镇西工贸区
本机关于2018年8月21日镇平县振满石雕工艺厂(郭振满)涉嫌违反固体废物管理制度案调查。经调查,你厂内堆放的废渣未采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施。上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款:“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。”的规定,已构成违法。以上事实有“调查询问笔录”、“现场(勘察)笔录”、“现场检查照片”等证据为凭。我局于2018年8月22日向厂送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(罚先告字〔2018〕第90),告知厂对我局作出的行政处罚有权进行陈述申辩。厂未按时间要求进行陈述申辩。以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(罚先告字〔2018〕第90)2018年8月22日《送达回证》为证。根据厂违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》,厂的违法行为为一般违法行为。
根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(七)未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的;有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。”的规定,因你厂实际贮存量1000立方米以下,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,本机关决定对厂作出以下行政处罚:
1、责令停止违法行为;
2、处以罚款壹万伍仟元整     
厂应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至镇平县信用联社银行(户名:镇平县财政局,账号:0000 0003 0026 2863 6012)。
厂如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向镇平县人民政府或者南阳市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。
 
 
   镇平县环境保护局
   2018年9月3日