公告公示
您当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
镇环罚决字〔2018〕第87号
添加日期:2018-09-29 08:57:54   来源:   作者:镇平县环保局

 

镇平县环境保护局行政处罚决定书
镇环罚决字〔2018〕第87
 
信珂:
公民身份号码:411324198603305219
住址:河南省镇平县安子营乡元明寺村信庄59号
本机关于2018年8月16日信珂18000只蛋鸡养殖项目涉嫌违反固体废物管理制度案调查。经调查,你18000只蛋鸡养殖项目未按照国家有关规定收集、贮存、利用或者处置养殖过程中产生的畜禽粪便,造成环境污染。上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十条:“从事畜禽规模养殖应当按照国家有关规定收集、贮存、利用或者处置养殖过程中产生的畜禽粪便,防止污染环境”的规定,已构成违法。以上事实有“调查询问笔录”、“现场(勘察)笔录”、“现场检查照片”等证据为凭。我局于2018年8月22日向送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(罚先告字〔2018〕第89),告知对我局作出的行政处罚有权进行陈述申辩。未按时间要求进行陈述申辩。以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(罚先告字〔2018〕第89)2018年8月22日《送达回证》为证。根据违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》,的违法行为为一般违法行为。
根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十一条“从事畜禽规模养殖未按照国家有关规定收集、贮存、处置畜禽粪便,造成环境污染的,由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令限期改正,可以处五万元以下的罚款”的规定,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,由于该项目污染较轻,检查时当事人比较配合,本机关决定对作出以下行政处罚:
1、责令停止违法行为;
2、罚款壹万元整     
应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至镇平县信用联社银行(户名:镇平县财政局,账号:0000 0003 0026 2863 6012)。
如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向镇平县人民政府或者南阳市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。
 
 
   镇平县环境保护局
   2018年8月28日