公告公示
您当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
镇环罚决字〔2018〕第85号
添加日期:2018-09-29 08:56:24   来源:   作者:镇平县环保局

 

镇平县环境保护局行政处罚决定书
镇环罚决字〔2018〕第85
 
镇平县污水处理中心:
统一社会信用代码:12411324783445013N
法定代表人:杨明德
公民身份证号:411324196610200037
地址:镇平县镇侯公路黄庄段东侧
本机关于2018年8月1日镇平县污水处理中心涉嫌违反水污染防治制度案调查。经调查,你中心北厂现场检查时,通过调取污水处理中心北厂在线监测数据,发现该污水处理中心北厂不正常运行水污染防治设施,在设计日处理能力3万吨的情况下,未经环境保护行政主管部门批准,擅自减少进水量,造成部分污水未经处理设施处理直接排入西三里河,造成河流水质污染。上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四项和《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定,已构成违法。以上事实有“调查询问笔录”、“现场(勘察)笔录”、“现场检查照片”等证据为凭。我局于2018年8月4日向中心送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(罚先告字〔2018〕第78),告知中心对我局作出的行政处罚有权进行陈述申辩和听证。中心未按时间要求进行陈述申辩和听证。以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(罚先告字〔2018〕第78)2018年8月4日《送达回证》为证。根据中心违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》,中心的违法行为为一般违法行为。
根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第三项“企业事业单位和其他生产经营者有下列行为之一,尚不构成犯罪的,除依照有关法律法规规定予以处罚外,由县级以上人民政府环境保护主管部门或者其他有关部门将案件移送公安机关,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留:(三)通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物的;”和《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的”的规定,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,由于该事件后果严重,社会影响较大本机关决定对中心作出以下行政处罚:
1.责令改正违法行为;                                  
2.处以罚款伍拾万(500000.00)元整;
3.涉嫌违法人员移送公安机关处理。   
中心应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至镇平县信用联社银行(户名:镇平县财政局,账号:0000 0003 0026 2863 6012)。
中心如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向镇平县人民政府或者南阳市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。
 
 
   镇平县环境保护局
   2018年8月27日