公告公示
您当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
镇环罚责改〔2017〕第40号
添加日期:2018-09-20 09:51:07   来源:   作者:镇平县环境保护局

镇平县环境保护局责令(限期)改正决定书
 镇环 罚责改201740

 

镇平县金源助剂有限公司

公民身份证号码: 412932196812033832                     

社会信用代码: 9141132479191772XL1-1)       

地址: 镇平县产业集聚区新星路               

法定代表人: 卢成旭                               

我局于20171227日对你公司进行了调查。经调查,你公司存在下列违法事实:你公司年产1200t/a 邻硝基苯酚、600t/a对氨基苯乙醚生产线项目在生产过程中产生含挥发性有机物废气,未在密闭空间设备中进行,未按照规定安装、废气污染防治设施,导致刺鼻性异味气体无组织排放 。违反《中华人民共和国大气污染防治法》第四十三条“钢铁、建材、有色金属、石油、化工等企业生产过程中排放粉尘、硫化物和氮氧化物的,应当采用清洁生产工艺,配套建设除尘、脱硫、脱硝等装置,或者采取技术改造等其他控制大气污染物排放的措施”的规定;依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的”和第五款“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的”;“违反本法规定,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治”改正内容和要求如下:

1、责令停止违法行为;               

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法实施行政处罚。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向镇平县环境保护局或者镇平县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向镇平县人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请镇平县人民法院强制执行。

行政机关联系人:赵栋栋    陈旭光

行政机关电话:0377-65976125

行政机关地址:镇平县杏山大道中段                          

 

镇平县环境保护局

                            20171227