公告公示
您当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
镇环罚责改〔2018〕第58号
添加日期:2018-09-20 09:04:35   来源:   作者:镇平县环境保护局

镇平县环境保护局责令(限期)改正决定书
镇环罚责改201858

 

镇平县正业机械制造有限公司

统一社会信用代码: 91411324MA44FEAA33                         

地址: 镇平县遮山镇原二机厂厂房                        

法定代表人(负责人): 褚明山                             

我局环境监察执法人员于2018425日对你厂进行调查。经调查,你(单位)存在下列违法事实:公司废旧钢铁循环加工利用建设项目环境影响评价文件未依法经审批部门审查批准,该项目已开工建设。上述行为违反了 《中华人民共和国环境影响法》第二十五条:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”的规定。根据《中华人民共和国环境影响法》第三十一条:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。的规定。

现责令你(单位)立即改正违法行为。改正内容和要求如下: 1.责令立即停止建设。

我局将对你(单位)改正违法行为的情况进行监督。如你(单位)拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将(依法实施行政处罚)依法申请人民法院强制执行。

你(单位)如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向南阳市环境保护局或者镇平县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向镇平县人民法院提起行政诉讼。如你(单位)拒不改正上述违法行为,我局将申请镇平县人民法院强制执行。

 

行政机关联系人:梁 亚   陈旭光                          

行政机关电  话:0377-65976125                         

行政机关地  址:镇平县杏山大道中段                          

 

 

                           镇平县环境保护局

                            2018425