公告公示
您当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
关于捐助镇平县教育救助专项资金的倡议
添加日期:2018-02-06 09:48:28   来源:   作者:

                                                                                                关于捐助镇平县教育救助专项资金的倡议
                                                                                                             (请关注贫困学生)
  为营造社会关心支持教育事业的良好氛围,经县政府第十六次常务会议研究,决定设立镇平县教育救助专项资金办公室。
  该专项资金属社会公益性资金,镇平县人民政府注资一百万用于启动,接受社会各界、企事业单位、机关团体、个人、海外侨胞等的捐赠。
  该资金主要用于:
  1、每年高招升入一本院校的建档立卡家庭困难学生、残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生。
  2、义务教育阶段孤儿学生每期救助500元。
  3、对因当年遭遇自然灾害、重大疾病、意外事故或学校突发事故造成家庭特别困难的义务教育阶段、普通高中、中职中专在籍学生。定向救助:按捐赠人意愿进行定向救助。
  2017年专项资金救助对考入一本的四类生,二本的建档立卡学生每生5000元,156人计780000元(其中县民政慈善机构救助100名计50万元);义务教育阶段的孤儿129人每人500元计64500元;因病或死亡造成家庭困难的学生19人计205000元。
  百年大计,教育为本,国运兴衰,系于教育,教育是最大的社会公益事业,是民族振兴、国家兴旺的奠基工程。我县有些孩子因为家庭经济困难,无法完成正常学业而辍学,或者已经接到了大学录取通知书,而忍痛放弃大学梦,而你的慷慨解囊、乐善好施将会改变他们的命运。爱心无止境,助学见真情。捐资助教,造福后代,功在当今,利冠千秋。我们真诚期待,关心、支持镇平教育的您倾情奉献,热心捐赠!我们相信,有您的鼎力相助,有您的诚挚关心,镇平教育救助事业一定会蓬勃发展,镇平教育的明天将会更加美好。
  教育救助专项资金隶属镇平县学生资助管理中心,地点设在镇平县教师进修学校院内。我中心将及时通过镇平手机报及媒体网络向社会各界公布接受捐赠情况。
  捐赠联系电话:张崇寅13949388221
  高举明13838997299
  黄成娴15893308000