公告公示
您当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
镇平县电子商务推进工作领导小组办公室关于电子商务进农村综合示范项目第一阶段电商人才培训项目的评审验收报告
添加日期:2017-07-20 15:28:51   来源:镇平县商务局   作者:

 

      按照《镇平县电子商务进农村国家级示范县项目管理办法》暨《镇平县电子商务进农村国家级示范县项目专项资金管理办法》、《镇平县电子商务进农村综合示范建设项目验收办法》、《关于做好镇平县电子商务进农村综合示范项目第一阶段资金申报工作的通知》等文件要求,6月29日,县商务局、县财政局、县扶贫办、县审计局等单位组成的项目评审验收小组对第一阶段电商人才培训项目进行了评审验收。
  一、企业申报情况
  2017年1-5月培训初级班25期,提高班7期,村级服务站1期,党政干部培训1期,沙龙座谈会4期,共计1615人,申请补贴323000元。
  二、评审验收情况
  1、资料评审情况
  主要是查验学员档案、签到及转化率情况。学员档案信息主要有姓名、性别、所在乡镇、联系电话、身份证号码等5项信息,缺失3项(含3项)信息为无效人次,同时缺失电话和身份证信息的也视为无效人次。村级服务站培训与初级班培训第二十二期为同一期,党政干部培训档案资料缺失。
  经查验,1-5月份,共培训1470人次(档案有效人次),其中培训初级班25期1096人次,培训提高班7期230人次,电商沙龙座谈4期144人次。具体情况如下:
  初级班25期,共1096人次。具体情况是:第一期43人,第二期47人,第三期45人,第四期49人,第五期56人,第六期41人,第七期42人,第八期43人,第九期46人,第十期46人,第十一期47人,第十二期47人,第十三期46人,第十四期35人,第十五期44人,第十六期43人(曲屯汽配行业),第十七期48人,第十八期40人,第十九期40人,第二十期44人,第二十一期55人,第二十二期55人(服务站站长培训),第二十三期41人,第二十四期30人,第二十五期23人。
  培训提高班7期,共230人次。具体情况是:第一期33人,第二期39人,第三期28人,第四期38人,第五期34人,第六期34人,第七期24人。
  举办电商沙龙座谈4期,共 144人次。具体情况是:第一期59人,第二期27人,第三期29人,第四期29人。
  2、评审验收情况
  验收小组一致认为对培训的验收应采取随机电话抽查回访的形式,认为抽查回访100名学员,按满意度百分比折算有效培训人次。尔后,商务局随机电话抽查回访了100名学员,其中一名学员表示不是本人,其余99名学员均表明参加了在石佛寺由一扇门集团举办的电商培训班,14名学员对“一扇门”组织的电商培训总体评价为“基本满意”,85名学员均评价为“满意”,按满意度百分比99%折算有效人次,即1470人次(档案有效人次)折算后为1455人次。但在抽查回访过程中,部分学员也提出了意见建议,主要有:培训要多些实操内容;培训结束后缺乏后期一对一持续跟踪服务;缺乏货源,培训机构应组织提供适宜网销的优质单品货源等。
  依据《关于做好镇平县电子商务进农村综合示范项目第一阶段资金申报工作的通知》等相关文件要求,按照培训每人次200元的补贴标准,第一阶段电商人才培训共计1455人次,应补贴金额291000元。
  参加评审人员
  廖国锋 王丽慧  马黎升  王良 王炤旗 吴吉府
                                                                                                         镇平县电子商务推进工作领导小组办公室
                                                                                                                            2017年7月20日

 

第一阶段培训公示.doc
文件类型: .doc 1c4f2158022379faca53341de8947a18.doc (23.50 KB)