2018年
您当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府办公室文件 > 2018年
镇政办〔2018〕72号
镇平县人民政府办公室关于印发《镇平县棚户区改造工作考核奖惩暂行办法》的通知
索引号:Nc001-0202-2018-01045
添加日期:2018-10-09 15:59:31   来源:   作者:

  相关乡镇人民政府,街道办事处,县政府有关部门:
  《镇平县棚户区改造工作考核奖惩暂行办法》已经县政府研究同意,现予以印发,请遵照执行。
  2018年9月4日
  镇平县棚户区改造工作考核奖惩暂行办法
  第一条  总  则
  为全面加快棚户区改造步伐,落实好《镇平县人民政府关于加快棚户区改造工作的实施意见》(镇政〔2017〕40号)《中共镇平县委、镇平县人民政府关于调整和充实镇平县棚户区改造工作领导机构及成立分项目指挥部的通知》(镇文〔2018〕67号)等文件精神,进一步压实各棚改项目指挥部主体责任,建立健全各棚改项目指挥部工作成效考核、评价、奖惩机制,促进各棚改项目指挥部责任落实、政策落实、工作落实,确保如期完成年度棚改攻坚目标,特制定本办法。
  第二条  考核内容
  (一)宣传培训。考核征收范围内氛围营造、被征收户动员、参与棚改人员政策知晓情况及群众满意度等。
  (二)调查澄底。考核对征收范围内房屋权属、用途、土地面积、建筑面积等的调查登记及核实情况。
  (三)方案制定。考核《征收补偿方案》制定情况,要求符合相关法律法规和政策、结合实际、切实可行。
  (四)协议签订。考核征收补偿协议签订户数,要求严格执行《征收补偿方案》,公开公平公正。
  (五)房屋拆除。考核房屋拆除数量,要求房屋拆除到位,建筑垃圾清运完毕,达到净地出让标准。
  (六)档案资料及财务管理。考核要求档案资料规范、整齐划一,账目按规定程序进行报批、审核、入账、支出。
  (七)其他方面。考核依法依规、严格按程序征收、领导交办事项落实、先进经验推广、信息报送以及因违规违纪、因工作失误造成负面影响等情况。
  第三条  考核办法
  考核工作由县棚户区改造工作领导小组办公室统一组织实施,分为周考核、月考核。周考核两周进行一次,主要考核两周内各项工作进展情况;月考核主要考核各棚改项目整体进度。
  (一)周考核
  根据项目实际进度,拟定两周内具体工作任务,按照完成情况进行考核评比。
  (二)月考核(100分)
  1.宣传培训(5分)。按氛围营造、政策知晓等情况计算得分。
  2.测量澄底(10分)。按完成量占任务数的百分比计算得分。
  3.方案制定(10分)。方案(征求意见稿)报县政府批复得5分,方案修改后经县政府批复并发布征收公告得15分。
  4.协议签订(30分)。按完成数占任务数的百分比计算得分。
  5.房屋拆除(20分)。按完成数占任务数的百分比计算得分。
  6.档案资料及财务管理(10分)。按档案资料归档、财务账目管理情况计算得分。
  7.其他方面(15分)。按严格征收程序、交办事项落实、信息报送等情况计算得分。
  第四条  奖励办法
  (一)周考核:对前2名的项目指挥部发放红旗。
  (二)月考核:对前2名的项目指挥部通报表扬。
  (三)县政府对年度棚改工作先进单位给予记功奖励。
  (四)每签约拆除一座房屋,给予有功人员不超过2000元的奖励。具体办法由各棚改项目指挥部研究制定。
  (五)对在棚户区改造工作中贡献突出的个人,优先提拔重用,优先推荐人大代表和政协委员人选。
  (六)在各棚改项目任务时限内参与棚户区改造的工作人员,每人每天给予30元奖励。
  以上资金从各棚改项目指挥部工作经费中列支。
  第五条  惩处办法
  (一)对周考核中最后一名的项目指挥部发放黑旗,通报批评;连续两次黑旗的,对项目指挥部所在乡镇(街道办事处)分管副职进行约谈。
  (二)对月考核中最后一名的项目指挥部通报批评;连续两次最后一名的,对项目指挥部所在乡镇(街道办事处)党政正职进行约谈。
  (三)对未按照棚改任务进度要求完成棚改目标的项目指挥部所在乡镇(街道办事处)党政正职、分管副职诫勉谈话;致使全县棚改工作落后、抹黑全县棚改形象的给予项目指挥部所在乡镇(街道办事处)党政正职、分管副职党内警告(行政记过)。
  (四)对未按照棚改任务进度要求完成棚改目标的项目指挥部不再发放每座房屋不超过2000元的签约拆除奖励,其所需奖励费用由项目指挥部所在乡镇(街道办事处)自筹。
  (五)棚改工作过程中,利用职务之便或通过不正当手段为个人或他人谋取利益的,追究相关责任人责任,确系属于贪污、渎职行为的移交纪检监察部门依法按程序处置。
  第六条  附  则
  本办法自发布之日起施行。本办法由县棚户区改造工作领导小组办公室负责解释。三办两镇可参照此办法制定本辖区内棚户区改造工作考核奖惩办法。
  抄送:县委办,县人大办,县政协办。
  镇平县人民政府办公室                2018年9月4日印发