部门动态
您当前位置:首页 > 部门动态
镇平县纪委监察委高举铲除黑恶势力的“铁铲”
添加日期:2018-10-11 10:12:30   来源:   作者:陈林波 张晨宇

       今年以来,镇平县纪委监察委始终保持着对黑恶势力的高压态势,依法严惩黑恶犯罪及涉黑涉恶腐败问题。高举法纪的,以扫黑务净、除恶必清的态度,坚决铲除滋生黑恶势力的土壤。
  政治先行。镇平县纪委监察委,认真履行扫黑除恶政治责任,主动将总揽全局、协调各方的责任抗在肩上,就加大宣传、线索摸排、健全机制、工作保障机制等重点工作进行具体安排部署,组成扫黑除恶专项斗争工作领导小组,确保扫黑除恶专项斗争在政治上擂鼓吹号。
  宣传造势。以全地域、全领域、全覆盖为目标,强化运用宣传单、通告、广播电视等传统宣传手段进行宣传,同时充分挖掘新媒体宣传效能,运用各级网站进行全面的网络宣传,营造了“扫黑恶、净环境、促稳定、保平安”的氛围。
  制度保障。今年以来,镇平县纪委监察委相继制定了实施方案、工作方案和《违法犯罪和腐败问题线索移送及查办结果反馈实施办法》等制度,建立健全政法机关和纪检机关的横向联系工作机制,有效畅通了线索移送、信息共享、配合查证、互相通报的横向通道,实现了纪律和法律有效衔接,以前强有力的制度保障,为全县开展扫黑除恶专项斗争工作提供了坚强的“后盾”保护。
  措施到位。对近年来群众反映强烈的信访案件、报案线索、职务犯罪案件等问题线索进行“大起底”式梳理排查,认真对辖区有违法犯罪前科人员进行梳理排查。通过建立纪检机关和政法机关的横向联系机制,有效的提高了办事的效率。