部门动态
您当前位置:首页 > 部门动态
镇平县法院关心困难群众生活
添加日期:2018-10-10 15:03:11   来源:   作者:张涛 王崇

          20181010095726492.jpg

        天气一天天转凉,困难群众的冷暖挂在了帮扶干警的心上。10月9日,镇平县人民法院干警慕振涛来到彭营镇田营村张世定家中,将准备好的羊绒大衣、毛衣等衣物亲手交到了张世定手中。
  张世定家2016年被评为贫困户,家中有一女已出嫁,现家中只有夫妻二人。张世定的妻子是三级残疾,家庭生活主要靠张世定打零工支撑,生活极其困难。帮扶干警慕振涛了解其家庭基本情况后,将情况反映给村里,现在村里为其夫妻二人都办理了低保。通过天气预报得知,近期将要降温,慕振涛将整理好的衣物送到了张世定家中。试了试,穿在身上正合适。张世定握着慕振涛的手:“连声道谢,冬天的取暖问题解决了,谢谢关心!。”
  看似送到贫困户家中的只是几件取暖的衣服,却体现了镇平县人民法院帮扶干警时刻把困难群众的事挂在心上,从生活上关心,把困难群众的事当成是自己的事,想尽一切办法让困难群众脱贫致富。