部门动态
您当前位置:首页 > 部门动态
镇平县审计局精品项目出实招
添加日期:2018-10-10 15:02:04   来源:   作者:陈卓

      为进一步提高审计工作水平,加强审计质量控制,镇平县审计局采取多项措施,规范审计程序,充分整合资源,合理运用成果,全力打造精品审计项目。
  审计工作要用心。要时刻发挥“工匠精神”,树立精品意识,坚持严谨的工作态度和敬业精神,对审计项目精雕细琢,精益求精。
  审计程序要规范。审计过程必须按照《审计法》等法律法规的规定,规范操作。
  查处力度要加大。在审计实施中,必须查深查透,特别要做好延伸审计调查,有针对性地确定延伸调查的内容和预期达到的结果;在审计处理时,必须依法依规,做到事实清楚,处理有力度。
  项目成果有深度。审计项目完成后,要写出有事实、有深度的一审双报告,揭示出资金背后涉及到的有关职责、管理体制、方针政策落实等方面的实质性问题,提出可操作性建议。