部门动态
您当前位置:首页 > 部门动态
镇平县史志办强化措施扎实推进以案促改
添加日期:2018-07-12 19:22:55   来源:   作者:李真 李东东

      为全面贯彻落实全面从严治党要求和深入开展反腐败斗争,推动以案促改工作顺利开展,镇平县史志办按照县纪委关于开展以案促改工作的要求,认真落实各项工作措施,扎实推动以案促改工作开展。
  加强组织领导,层层落实责任。成立以案促改专项工作领导小组,明确刘书华为第一责任人,刘仁锋为直接责任人,并结合县史志办工作实际,制订《史志办常态化开展以案促改工作实施方案》,明确各项工作目标任务和工作时限,切实做到人人身上有任务,形成一级抓一级、一级促一级的工作格局。
  突出案件剖析,增强拒腐意识。通过学习典型案例,开展案件剖析,提醒全体党员干部吸取教训,引以为戒,警钟长鸣。强化对党员干部的理想信念、权力观、党纪国法和发扬艰苦奋斗精神的教育,促使我办党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,切实增强拒腐防变的能力。
  坚持领导带头,做好行动表率。根据县以案促改工作要求,举行以案促改专题民主生活会,紧密联系工作实际,以案为鉴,深刻剖析,认真查摆,不遮不掩讲问题,并列出整改清单,制定整改措施,以实际行动引导和激励机关全体同志扎实开展以案促改工作。
  修订规章制度,深化活动效果。重新修订完善《史志办机关管理制度》和《绩效考核评价制度》,加大对机关纪律和作风整治,特别强调了工作岗位责任制度、考勤制度和请销假制度,确保以案促改工作常态化取得切实效果。