部门动态
您当前位置:首页 > 部门动态
镇平县审计局聚焦审计职能服务发展大局
添加日期:2018-04-16 08:07:39   来源:   作者:李渊 耿贵昌

       今年,镇平县审计局紧紧县委、县政府工作中心,以服务经济社会发展大局为出发点和落脚点,聚焦审计重点,依法履行审计监督职责,致力服务县域经济发展。
  加强政策落实审计。真正把政策实施情况及效果的监督作为第一要任,组织开展好政策措施落实情况的跟踪审计,提出解决问题的对策和建议,促进政策落实到位。
  加强财政资金审计。重点关注财政收支的真实合法效益、地方债务管理、重点项目、重点资金绩效等情况,确保公共资金使用安全。
  加强民生资金审计。切实加强对农村基础设施建设和保障性安居工程开展跟踪审计,推动惠民政策落实到位。
  加强经济责任审计。加大任终审计力度,推进追责问责进一步落实,不断完善权力运行机制。

上一篇:镇平人大开启“无纸化办公”新时代    |    下一篇:返回列表