部门动态
您当前位置:首页 > 部门动态
镇平人大开启“无纸化办公”新时代
添加日期:2018-04-13 17:09:50   来源:   作者:李帅

      小巧的平板电脑代替传统的纸质会议材料,精彩亮相镇平县十五届人大第9次会议,开启该县人大“无纸化办公”新时代。
  会议中,以往一摞摞的会议资料不见了,取而代之的是一台台崭新、小巧的平板电脑。在wifi环境下,无需携带任何纸张,只需在线上的“无纸化会议平台”进行简单操作,便可以轻松了解会议议程、文件、注意事项等方面的内容,还可以当场下载或发送文件、进行线上办公。会议文件电子化后,将解决传统纸质文件印刷、分拣、装订、发放所带来的耗时耗力以及携带不便、检索查阅麻烦等问题,有利于建设节约型机关,提高会议效率。
  据了解,镇平县人大常委会机关投入平板电脑60台,用于人大各项会议的使用。同时,该机关制定了相关管理制度,确保无纸化会议平台良好运行。
  镇平县人大办公室副主任郝雪峰说,推行无纸化办公,既是顺应新时代人大工作发展的需要,又是践行绿色发展理念的实际行动。