部门动态
您当前位置:首页 > 部门动态
镇平县纪委:“严、紧、硬”当好“把关人”
添加日期:2018-04-13 17:05:17   来源:   作者:高阳

  镇平县纪委监察委充分发挥纪检监察机关在干部选拔任用、表彰推荐中的监督作用,坚持不回避、敢碰硬的原则,“严、紧、硬”做好党风廉政回复工作,当好“把关人”。
  审核流程严。镇平县纪委监察委组织部在收到征求意见函后,严格按照审核工作流程,围绕信访举报、诫勉谈话、问责、立案、受处分情况等重点内容,向信访室、党风政风监督室、案件审理室、案件监督管理室征求意见,并对审核结果进行联合会审。在分管领导和主要领导签署意见后,及时将审核结果反馈给函询单位,确保党风廉政意见回复规范化。
  线索审核紧。对审核中发现的问题线索,及时组织相关部室精干力量进行审核,在最短的时间内排除疑点、查清问题。按照审核结果,该取消资格的取消资格,该深入调查的深入调查,该立案审查的立案审查。
  责任追究硬。严明工作纪律和保密纪律,实行廉政把关责任倒查机制,对在党风廉政审核工作中因弄虚作假,以权谋私、收受贿赂等造成审查结论失实的,发现一起、查处一起,并严肃追究相关人员责任。