部门动态
您当前位置:首页 > 部门动态
镇平环卫局多举措推进以案促改工作
添加日期:2017-09-12 11:20:19   来源:   作者:杨鹏

        全县“以案促改”工作开展以来,镇平县环卫局围绕典型案例,联系工作实际,深刻剖析、以案倒查、扎实推进,确保以案促改工作取得实效。
 
        提高认识,加强领导。该局成立了以局长、党支部书记为组长的以案促改工作领导小组,并制订了《镇平县环卫局坚持标本兼治推进以案促改工作方案》,明确时间节点,细化责任分工,为工作良好开局打下了坚实基础。
 
        剖析案情,深挖根源。该局召开专题民主生活会开展警示教育,通报典型案例,要求党员干部举一反三,从典型案例中吸取深刻教训,切实引以为戒。班子成员带头发言,与会人员围绕案发原因、案发规律、问题根源、如何整改等方面展开讨论,结合个人实际认真剖析了个人在工作作风、廉政建设方面的问题,并针对问题制定整改措施。
 
        建立台账,明确职责。按照方案建立工作台账,明确工作内容、方法步骤和具体责任人。实行“一把手”管班子成员、分管领导管股室长,股室长负责股室人员的一级管一级、层层抓落实的责任机制,促进工作落实。
 
        完善制度,切实整改。该局针对思想教育、体制机制、监督管理等方面的问题,以关键环节、重点岗位、重点人员为突破口,梳理排查廉政风险点6个,分别制定有针对性的防控措施,并修订、新建多项制度,完善制度机制,堵塞制度漏洞,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制,扎实推进以案促改工作落实。