部门动态
您当前位置:首页 > 部门动态
镇平县召开免费开展预防出现缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查推进及培训会
添加日期:2017-09-11 11:02:48   来源:镇平县妇幼保健院   作者:

        9月7日,镇平县妇儿工委、县卫计委在县文体中心礼堂召开全县免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作推进及培训会,县委常委、副县长李清源出席会议并做重要讲话,县妇联、县卫计委、县政府办等单位负责人、妇儿工委成员单位分管妇女儿童工作的副职、各乡镇(街道办)分管副职、妇联专职副主席、计生办主任、各村计生专干或妇联主席、县直医疗机构负责人、乡镇卫生院院长、村卫生所所长共960余参加了会议。

        会议由县政协副县级干部、卫计委副主任裴国宾主持。县政府办公室主任刘彦同志在会上传达了《镇平县人民政府办公室关于对免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作落实情况进行专项督导的通知》;县卫生计生委主任王丰江同志传达了《镇平县免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作实施方案》。

        县委常委、副县长李清源在讲话时,首先简要总结了自7月6日预防出生缺陷免费筛查工作启动以来两个月的进展情况,指出了存在的不足和工作滞后的原因,对于下一步工作,李清源指出:一是统一认识,切实增强做好工作的使命感和责任感。二是明确任务,切实按要求履行工作职责。扎实做好筛查工作的宣传动员、人员培训、帮扶筛查等工作。三是政府领导,密切配合,切实把筛查工作组织好、实施好、落实好。四是勇于担当,切实推动工作不断取得新成效。李县长要求:我们一定要站在政治的、全局的高度,以认真负责的态度、务实高效的作风,高质量、高标准地推进筛查工作深入开展,为实现大美镇平跨越发展,决胜全面小康做出应有的贡献。

        培训会上,妇幼保健院院长丁光勤从专业的角度对与会同志进行了预防出生缺陷专题培训,并从业务管理的角度对产前筛查和新生儿疾病筛查工作有关服务政策和工作流程进行了解读。