部门动态
您当前位置:首页 > 部门动态
镇平县环卫局“三管齐下”确保雨天环卫作业质量不下降
添加日期:2017-09-08 09:36:52   来源:   作者:王世洋

        近日,受阴雨天气影响,给环卫作业带来不便,为确保雨天城区环境卫生正常工作,镇平县环卫局“三管齐下”,确保环卫作业质量不下降。
 
        “一管”。启动雨天清扫保洁作业模式,以捡拾路面漂浮物和上门收集垃圾为重点,加强环卫工人巡回保洁频次,减少垃圾滞留时间,提高路面保洁质量;集中擦拭垃圾箱(桶),保证垃圾箱(桶)外观干净整洁。
 
        “二管”。增加垃圾转运次数,确保垃圾日产日清。雨天路滑,该局清运车队采取“低车速、多次数”的清运方法,增加转运次数,保证清运车辆安全运输;要求清运车辆驾驶员降低车速,树立“安全第一”的意识,保证城区垃圾按时间要求清运出城。
 
        “三管”。局督查办公室加强日常督导督查,以定期督查为基础,以突击检查为督导,对发现的问题第一时间反馈给责任人,并限期整改,确保雨天环卫作业质量不下降。