乡镇动态
您当前位置:首页 > 乡镇动态
镇平县二龙乡全面完成贫困户脱贫退出民主评议
添加日期:2018-10-12 15:16:13   来源:二龙乡   作者:候书俭

       “根据贫困户脱贫验收标准,由村脱贫攻坚责任组、村两委组织党员和群众代表,通过民主评议方式确定曹帅等30户95人为2018年贫困退出人员,予以公示。”10月8日,二龙乡组织村民代表召开民主评议会。这是该乡开展脱贫退出,现场评议、现场表决,让贫困人员退出更透明的一个缩影。

  该乡为确保脱贫退出公开透明,制定完善了以脱贫实效为依据,以群众认可为标准,以脱贫户满意为目标的贫困退出机制,对评议会召开的时间、主持人、记录人、参加人员、议程都进行了明确规定,确保公开透明、程序规范、结果真实。
  至目前,该乡14个村全部完成脱贫退出民主评议工作,正在进行入户核实,新评议出2018年拟脱贫户449户1506人,全乡贫困户发生率预计降至1%一下。