乡镇动态
您当前位置:首页 > 乡镇动态
镇平县杨营镇扎实落实全县脱贫攻坚第十五次推进会会议精神
添加日期:2018-10-11 15:47:02   来源:杨营镇   作者:王方

 

       全县脱贫攻坚第十五次推进会召开后,镇平县杨营镇迅速召开全体会议,认真落实会议精神,全镇干部再鼓干劲、全面出击,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  扎实开展贫困户动态调整民主会。全镇各村严格按照50人的评议团标准,组织脱贫攻坚责任组组长、第一书记、包村干部、村干部、党员代表、一般农户对2018年预脱贫户进行民主评议,确保了评议过程公开、全面、有效,加深了群众对扶贫政策的了解,增进了群众对扶贫工作的满意度。至目前,全镇20个村已全部完成民主评议。
  扎实开展“十类户台账”评比活动。严格按照标准,对各村十类户信息进行再完善、再提升,确保底子清、信息全、质量高。镇扶贫办组织各村上报整理好十类户档案,由班子成员对各村上报材料进行打分,结果计入全镇各村9月份百分制量化考评成绩,极大地提高了各村十类户台账的质量。
  扎实开展“危房住人清零”行动。由镇扶贫办、农房所、土地所联合行动,依据各村上报危房居住统计表信息,组成两支督查检查队伍,进村入户,督导危房拆除到位,并进一步推动建好新房的入住落实。至目前,镇督查组已入户核实危房住人户8个村共21户。
  扎实开展“档卡资料”再提升行动。以杨营镇区为中心,将辖区分为四大片区,由四名班子成员担任各区组长,各片区村责任组长、包村干部为副组长,扎实做好档卡资料更新完善工作。