乡镇动态
您当前位置:首页 > 乡镇动态
镇平县二龙乡扶贫干部“国庆”不休假 入户核实脱贫忙
添加日期:2018-10-08 17:20:00   来源:二龙乡   作者:侯书俭

  10月4日至7日,二龙乡200余名扶贫干部,放弃休假时间,入户核实预脱贫户人均收入和两不愁四保障达标情况,真正把政治责任扛在肩上,把真脱贫放在心上,时刻战斗在脱贫攻坚工作第一线。
  该乡制定完善了以脱贫实效为依据,以群众认可为标准,公开透明的贫困退出机制。严把脱贫退出关,在脱贫退出评议前,组织县乡帮扶人、各村支部书记、工作队长、驻村第一书记、脱贫攻坚责任组长对预脱贫户进行不漏一户的再回头看、再走访,实地核算贫困户人均年收入、核查“两不愁四保障”达标、户容户貌改善等情况,逐户研判、逐户评估慎重退出,确保贫困户认可、群众满意,无错退,保证退出标准不降低,退出程序不简化、退出结果真实,真正做到真脱贫、脱真贫,让贫困户高高兴兴脱贫。(二龙乡 侯书俭)