乡镇动态
您当前位置:首页 > 乡镇动态
镇平县石佛寺镇举行“相约七十爱满玉乡”扶贫济困募捐活动
添加日期:2018-07-11 16:19:35   来源:   作者:

                                                              b5da7f998521b914df05b13ad5492484_20180711033535814.jpg

        7月10日,镇平县石佛寺镇举行“相约七十爱满玉乡”扶贫济困募捐活动。县委常委、政法委书记魏党勇、广大玉雕市场商户、玉雕大师、在外经商的成功人士、少数民族同胞代表及社会各界爱心人士共1300余人参加活动。

  活动现场,石佛寺镇向各级各部门、各大市场发出扶贫济困募捐活动倡议书,希望大家共同携手,奉献大爱,扶贫济困,共创和谐,共建美好明天。据了解,仅仅在当天的捐赠仪式上,石佛寺镇就共收到来到全镇各行各业的捐款共计140余万元。活动现场筹得的善款将设立专帐,聚焦“七改”,全部用于扶助贫困户改善生活条件,欢迎社会各界和爱心人士对支出建设情况进行监督。
  据了解,开展扶贫济困爱心募捐活动,是石佛寺镇探索建立脱贫攻坚社会帮扶新模式的又一次有益尝试,旨在进一步弘扬善举济世、慈心为民的高尚精神和扶危济困、义利兼顾的传统美德,号召全镇各级组织和广大党员干部,在脱贫攻坚中更好地发挥引领带动作用,扶真贫,真扶贫,为打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献!号召社会各界爱心人士进一步弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,积极参与到脱贫攻坚捐助活动中来,伸出援助之手,奉献爱心,慷慨解囊,纾困解难,用实际行动助力贫困群众,积极参与到扶贫济困爱心捐助活动中来,干群同心,各方协力,在全镇上下形成脱贫攻坚的强大合力。
  近年来,石佛寺镇扛稳政治责任,坚持问题导向,树牢有解思维,聚焦精准施策和精准退出,扎实推进“一体两翼”精准施策体系建设,着力改善贫困群众的基本生产生活条件,取得了明显成效。但受历史、自然和经济基础等多方面因素影响,城乡之间发展不平衡的问题仍然突出,全镇仍有部分贫困人口生产生活还很困难,同步小康任重道远。