乡镇动态
您当前位置:首页 > 乡镇动态
镇平县郭庄乡走访到户总结提升
添加日期:2018-07-11 16:10:59   来源:郭庄乡   作者:赵一正

        为贯彻落实全省脱贫攻坚第六次推进会暨县脱贫攻坚“百日攻坚”会议精神,镇平县郭庄乡统一部署,严格要求,乡党委、政府全体班子成员带队分成16个组,乡机关党员干部深入到全乡贫困村和非贫困村的所有的农户家中,开展大走访大调查,走到群众中去,听取群众的心声,找出乡村两级扶贫工作的短板,建立台账并加以纠正,切实做到把关怀送到每一户群众的心坎上。

  周密考虑,持续进行。多次召开脱贫攻坚走访推进会议,听取走访汇报,及时调整走访策略,做到持续开展进村入户走访,同时要求扶贫干部携带纸笔,做好走访记录,并下载钉钉软件,每天撰写日志,开展常态化走访,让脱贫攻坚有计划有秩序进行。
  走村入户,主动上门。截止到7月2日,该乡四个贫困村、五个非贫困村已经全部走访一遍。目前各村逐户制作了户说明,并针对走访发现的问题已经开始展开针对性的入户再走访,解决相对应的问题。
  查漏补缺,总结提升。走访人员在走访过程中做好走访笔录,当天走访结束立即整理出当天的走访发现的问题清单和每一个农户的走访记录,问题清单交由该村的责任组组长统计查看,并根据清单及时处理发现的问题。同时乡扶贫办留存一份问题清单和走访记录,根据这些资料找出工作的亮点和不足之处,总结出优化方案,解决好不足之处,让脱贫攻坚工作更上一个台阶。