乡镇动态
您当前位置:首页 > 乡镇动态
镇平县枣园镇扎实推进到户增收工作
添加日期:2018-06-14 15:06:50   来源:枣园镇   作者:侯洋

 

  镇平县枣园镇把到户增收作为脱贫攻坚政策入户、项目落地的重要抓手,认真研究,精心安排,严格程序,在确保资金安全的基础上,力争实现贫困户全覆盖。
  加强领导,明确责任。成立以镇长为组长的领导小组,全面负责到户增收项目的组织实施和推进。同时,各村成立验收小组,具体负责到户增收项目的实施和验收。
  紧盯目标,精准实施。对于自建自营的贫困户,鼓励发展短平快的致富项目,对于统管统建的贫困户,鼓励有实力、有前景,效益好的企业、合作社参与进来,带动贫困群众一同脱贫致富,并达到全覆盖的目标。
  强化监督,保障到位。镇纪委、扶贫办、财政所组成专项督查小组,对已实施的到户增收项目进行全面核查,对相关会计台账、资金使用管理及程序性资料等情况开展检查,确保到户增收资金安全、项目真实,真正发挥作用。
  目前,该镇共发放到户增收360户180万元,其中,自建自营279户139.5万元,统管统建81户40.5万元涉及合作社1个,正在签订统管统建160户80万元。