乡镇动态
您当前位置:首页 > 乡镇动态
镇平县雪枫街道从严抓实作风整顿 力促工作提质增效上台阶
添加日期:2018-06-14 15:03:33   来源:雪枫街道办   作者:王明会

        镇平县雪枫街道结合干部作风整顿年活动要求,进一步优化机关工作作风纪律,从慵懒散现象抓起,从会风纪律整起,做到真整实改,强化执行,提升效能,推动办事处各项重点工作及中心工作落细落实,努力使机关工作形象焕然一新。

  抓制度。针对各类会议纪律、工作目标、工作态度、工作成效和机关考勤等方面制定一系列机关内部管理制度,强化执行力,严格考核管理和严格纪律约束,发现问题随时通报约谈,并与经济实绩挂钩,奖惩分明,动真碰硬,确保取得实效。
  抓实绩。紧紧锁定年初目标任务,聚焦脱贫攻坚、重点工程、大气污染防治、人居环境改善以及民生实事等工作,逐项建立工作台账、按月排出任务时间节点、工程形象进度或推进工作要求,运用项目化推进、清单式落实,倒排工期,挂图作战,对于工作推进中存在的困难和问题,及时提交班子会研究解决。同时依据《2018年度雪枫街道村级千分制目标考核办法》的要求,定期组织相关人员对各村及各站所承担的工作进行督查评比,发放黑旗或红旗,做到“一周一督查、一月评比、一季度一观摩、一年一总评”,在全办事处形成“比着干、帮着干、向前赶”的务实重干氛围。
  抓服务。以综合服务中心为平台强化为民服务意识,坚持各项工作服务在先,逐步完善政务服务“一次办妥”事项,使机关干部真正做到“身”入基层、“心”系一线,急群众之所急,解群众之所难。以务实的工作作风发现新情况,解决新问题,在实际工作中开拓创新,消除惯性思维,大力改进工作作风。
  抓机制。一是进一步健全完善千分制目标管理机制。制定科学的目标管理体系,突出重点,统筹兼顾,使目标管理真正成为调控各村、各站所及同志们行为方向的杠杆。二是进一步健全完善奖惩激励机制。在机关及各村,对各项重点工作下达目标任务考评细则,并经常组织督查观摩评比活动,实行重点工作考评通报制,任务完成的好坏直接与经济利益及政治待遇挂钩,从而进一步激发全街道街村干部干事创业的积极性、主动性和创造性,彻底解决干与不干一个样、干好干坏一个样的问题。
  抓督查。对各村、各站所日常工作以及办事处中心工作,实行严督严查,严查严纠,以“抓铁有痕、踏石留印”狠劲高密度、强力度的真督实查,强化督促查岗全天候、实施责任追究“零容忍”,以此彻底刹掉“走读风”“疲沓风”“松垮风”,进一步营造干事创业的良好氛围和风清气正的健康环境,以良好的干部作风正党风、促政风、带民风,确保各项工作高效快速推进落实。