乡镇动态
您当前位置:首页 > 乡镇动态
镇平县杨营镇坚持打赢秸秆禁烧攻坚战
添加日期:2018-06-12 15:39:16   来源:杨营镇   作者:王方

       为打赢秸秆禁烧攻坚战,进一步减轻大气污染,保护生态环境,杨营镇按照“堵疏结合,综合治理,以疏为主,标本兼治”的原则,确保“不着一把火,不冒一股烟”,全力推进秸秆禁烧工作。

  提高站位,强化领导。成立秸秆禁烧工作领导小组,镇领导班子成员分到七个督导小组和一个问责小组中,层层分解,责任到人,切实做到道路段段有人管、农田块块有人看,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作机制。
  广泛宣传,浓厚氛围。充分利用秸秆禁烧宣传车、村务公开栏、村村响广播、悬挂过路横幅、张贴《致农民朋友一封信》等多种形式,深入宣传秸秆禁烧的意义,鼓励广大村民及时清运秸秆,做到收获一片、清理一片,防止在道路两旁和田间地头集中堆积。
  巡查督查,严格奖惩。督查组成员沿主要公路,深入农田,实行滚动式、覆盖式的巡逻巡查,督查结果当日以简报的形式在全镇予以公布。考核采取“一听、二看、三查”的方式进行,对禁烧工作突出的村给予一定经济奖励,对出现焚烧现象的片和村,将依照有关规定坚决兑现经济处罚和责任追究制度。