乡镇动态
您当前位置:首页 > 乡镇动态
镇平县石佛寺镇多措并举做好村“两委”换届工作
添加日期:2018-04-16 08:12:54   来源:   作者:仵晓静

      在村“两委”换届工作中,镇平县石佛寺镇严格按照县安排部署,精心组织,严格程序,实现基层政权平稳更替交接。
  组织精心部署。该镇党委多次专题研究换届事宜,成立换届工作领导小组,召开动员部署会,由联系村党委班子成员、驻村干部等组成22个工作组分赴各村指导选举工作。
  深入进行调研。组织班子成员深入各村开展调查摸底工作,并与党员干部、选民座谈,听取大家对换届工作的合理化建议,摸清各村的村情、党员干部和选民思想状况、年龄、文化结构、能力等情况,有针对性地制定工作方案。
  加大宣传力度。通过召开不同层次的会议,加大宣传教育力度,引导党员群众选好人、选准人,切实把那些公道正派、热心为群众办实事、能代表群众意愿、有带领群众致富能力的人选拔进村级干部队伍。
  狠抓环境整顿。镇信访领导小组加强信访排查,对影响村级组织换届选举的重点信访案件积极介入、及早解决。对苗头性、倾向性问题,全力进行化解,促使农村大局稳定,营造风清气正的换届选举环境。
  规范换届程序。按照“先审计,后换届”的原则,突出抓好各村财务清理、审计工作,为换届顺利启动打下基础。22个行政村党组织均采用“两推一选”的方式进行,选举过程充分发扬党内民主,推选确定的候选人全部签订“纪律承诺书”,并对各候选人进行“八联审”,充分保证了选举每一环节,都严格按要求,规范执行,做到程序到位、合法合规。