乡镇动态
您当前位置:首页 > 乡镇动态
镇平县贾宋镇坚持建管并重改善人居环境
添加日期:2017-09-13 16:49:58   来源:   作者:郭松

        今年以来,镇平县贾宋镇将集镇环境整治作为提升集镇管理水平的重要抓手,在全镇掀起集镇环境整治高潮,切实改善集镇环境卫生,优化群众居住环境。该镇对集镇摊点摆设、广告设置、车辆停放等行为进行整治,做到规范有序,彻底治理“三乱”现象;以美丽乡村项目为抓手,对贾宋集镇供水、下水、道路、路灯、绿化等五大方面等进行重点投入,全面改造。
 
        目前共设计整修道长度3200米,面积45000平方米,埋设雨污管道11000米,架设路灯260盏,栽植绿化苗木2600棵,切实提高亮化、绿化、美化水平,使集镇面貌明显改善。同时建立健全以“户分类、组保洁、镇运转、县处理”为主,其他处理方式为辅的农村生活垃圾集中运收处置体系。定期对集镇环卫进行整治督办,对各责任区和门前“三包”落实情况进行检查,确保集镇环卫管理工作的规范化、长效化、制度化。不断提升集镇的整体形象和使用功能。