图片镇平
您当前位置:首页 > 图片镇平
玉兰之乡
添加日期:2017-09-08 16:06:20   来源:   作者:

[URL]b32bdb6819d8e57a0852a7f7d21d80b8.jpg

   镇平贾宋镇苗木花卉基地育苗木种植面积9700亩,品种达1260种,5000万株,规格齐全,以玉兰系列、桂花系列为主导品种,其中仅玉兰有200万株,是豫西南最大的苗木花卉繁育基地和河南省最大的玉兰基地。2005年9月被命名为“中国玉兰之乡”。
贾宋镇苗木花卉基地地处南阳盆地西部,北临312国道,东接207国道,豫248线和曲潦线纵横穿境而过,交通十分便利。气候条件属亚热带到暖温带过渡地带,是南花北移,北花南迁,东花西进的中转区域。

1.jpg
近年来,贾宋镇党委、政府瞄准西部大开发机遇,在原有的庭院绿化系列,道路绿化系列,厂区绿化系列苗木的基础上,着力培育了一批防风固沙、改良环境的系列品种,使产业结构更加合理。现有品种有广玉兰、白玉兰、红运玉兰、丹馨玉兰、紫玉兰、飞黄玉兰、八月桂、四季桂、佛顶桂、日香桂、大叶女贞、金丝柳、合欢、白蜡、蜀桧、国槐、栾树、雪松、香樟、丁香、莲翘等。基地已进驻大中型苗木花卉企业500余家,如玉香苑、坤花园艺公司、科星花木公司、绿洲公司等大型企业,尤以坤花园艺公司年产玉兰50万株,已成为基地的玉兰培育种植中心。 
 

上一篇:玉雕之乡    |    下一篇:民间艺术之乡