今日镇平
您当前位置:首页 > 今日镇平
镇平县启动中小学校食品安全专项治理活动
添加日期:2018-10-11 16:17:31   来源:   作者:张敏

       10月9日,镇平县中小学校食品安全专项治理推进会召开,副县长屈云霞参加会议。

  会议传达了9月20日省政府召开的中小学校食品安全电视电话会议精神,通报了我省近期4起食品安全事件;并针对全县当前存在的食品安全隐患,对中小学校食品安全工作进行再强调、再部署。
  会议要求,学校食品安全事关广大师生身体健康,事关社会和谐稳定,政府重视,群众关心,社会关注。各单位要进一步统一思想、提高认识,做到底线意识再强化,安全隐患再整改,安全责任再明确,监管机制再完善,问责力度再加大,用最严谨的标准,最严格的监管,最严厉的处罚,最严肃的问责,推动学校食品安全工作常态化、规范化、制度化。
  会议指出,下步将开展为期一个月的全县中小学校食品安全专项治理活动,重点对食品安全管理中的主体责任落实、学校食堂管理、规范经营行为等情况进行全面排查,查找问题,列出清单,限时整改。对问题整改不到位、不彻底的学校和企业,要采取责任约谈、停业整顿、列入“黑名单”等多种手段措施督促落实,全力营造良好的校园食品安全消费环境。