今日镇平
您当前位置:首页 > 今日镇平
镇平:优化环境促招商
添加日期:2018-10-10 15:04:43   来源:   作者:杨晓申 白杨

      日前,总投资6.5亿元、占地200亩、年产300万只铝制汽车轮毂项目成功落地镇平县产业集聚区。这是该县继中联水泥总部落户镇平之外的第二家总部经济企业。
  今年以来,镇平县认真落实“两轮两翼”、“九大专项”等战略部署,聚焦补强短板,加大招商引资力度,为县域经济高质量发展积蓄强劲动力。截至7月,全县实际到位省外资金25.2亿元,占市定目标任务的57.53%。项目建设上,新建、续建超亿元项目20个,总投资95.24亿元;新签约项目9个,合同引资额92.8亿元,新洽谈成熟项目9个。
  在招商引资过程中,该县坚持“优质高效,宁缺毋滥”的原则,严把项目引进“五道关”,对科技含量高、核心技术强的先进制造业,以及市场前景好、带动能力强、经济效益高、社会影响大的新兴产业项目,提供各项便利,优先考虑入驻。
  进一步完善招商机制,释放招商活力。按照“成熟项目抓落地、开工项目抓进度、在建项目抓生产、骨干企业抓扩张、低效企业抓盘活”的思路,落实月汇报、季通报例会制度,做到跟踪回访、定期督查、严格考评,狠抓项目开工率、资金到位率、建成投产率。如今,该县一大批高新技术项目快速上马,粤港文化创意园、玉文化产业园、电商产业园等重点项目顺利推进,进一步增强了县域经济的承载力、竞争力和吸引力。
  为创造更好的政策环境,该县成立了高端装备制造、纺织服装、新能源、生物制药、文化旅游等产业专班,加强行政审批服务中心和效能网建设,负责对入驻项目的咨询、签约、登记、建设、生产、年检诸环节提供“保姆式”全程服务,财税优惠政策兑现实行‘快车道’审批办法,不断提升服务质量,让企业少跑腿、好办事,确保项目早落地、快投产。