今日镇平
您当前位置:首页 > 今日镇平
县委书记李显庆到县委宣传部调研指导意识形态工作
添加日期:2018-06-07 11:09:52   来源:   作者:仵文全

        6月6日上午,县委书记李显庆到县委宣传部调研指导意识形态工作,专题听取了县委宣传部关于全县意识形态工作落实情况汇报,并就全县意识形态领域的扶贫宣传工作,提出了明确要求。
  调研中,李显庆详细听取了县委宣传部关于全县意识形态工作落实情况汇报,对全县意识形态领域的扶贫宣传工作给予了肯定,认为全县扶贫宣传工作整体效果不错,走在全市前列,并对下步扶贫宣传工作,如何做好对标先进,百尺竿头更进一步,进行了认真指导。
  李显庆说,做好扶贫宣传工作,要提高政治站位,强化“四个意识”,按照中央、省、市委要求,结合我县实际,确立好扶贫宣传工作要达到什么效果的目标,找准宣传工作努力方向,选好立足当下、着眼长远的宣传路径,明确时间节点,把握工作重心,扎扎实实的做好扶贫宣传工作,带动全县整体工作提升。
  一要做好学习。学扶贫政策,学习党的方针政策,学群众工作方法,上承天线,下接地气,达到学明白、说明白和做明白的工作基本要求,增强自己的政治自觉,思想的自觉,行动自觉,以忘我的精神投入到轰轰烈烈的扶贫宣传工作中。二要把握重点。一切工作的好坏都在于人,在于干部的素质,要抓住干部督导这个关键,运用好抓两头带中间的工作方法,在做好一般号召的基础上,打好激励与督导两张牌,结合玉乡先锋评选这个载体,评选表扬一批优秀扶贫干部标兵,同时,也通报处理一批不负责不努力的扶贫干部,切实做好政策落实、责任落实和工作落实,营造出全县干事创业的良好氛围。三要提档升级。根据专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫“三位一体”的扶贫工作格局,落实好县有讲师团和电视专栏,乡有大篷车和宣传队,村有村规民约和讲习所,户有明白人和明白纸的4个“两有”工作部署,搞好氛围舆论营造工作,做好舆论先行,多悟、多议和多干,使玉乡镇平的每一寸土地上,到处都是一片生机盎然景象,到处都是热火朝天的扶贫场面,到处都是正能量,到处都体现与党中央看齐的浓厚氛围。四要抓好落实。一切工作贵在做,特别是要在“落实落细落小”上下功夫,如宣传标语布置和村村大喇叭配置等,要在结合实际的基础上,可以采取拿来主义,走出去,学习外地经验,对应学、主动学,改变被动局面,变被动为主动,不能等、不能靠、不能拖,只能快马加鞭,雷厉风行,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、使命感,不断努力做好落实。